Яценюк признался, что оппозиция не в восторге от предложения возглавить правительство

26 января 2014, 01:16

Политик отметил, что оппозиция это предложение власти пока не приняла, но и не отклонила

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что оппозиция, мягко говоря, не в восторге от предложения возглавить правительство и разделить ответственность с действующей властью, поскольку страна находится на грани банкротства.

Реклама

На брифинге в ночь на воскресенье А.Яценюк сказал, то оппозиция это предложение власти пока не приняло, но и не отклонило.

"Мы не отклоняем, но и не принимаем это предложение", – сказал он.

А.Яценюк подчеркнул, что оппозиция может рассматривать это предложение только совместно с другими оппозиционными фракциями.

"Основным условием, чтобы взять ответственность за себя и за страну является подписание Соглашения с Евросоюзом, освобождение людей из-под ареста, амнистия для всех людей (политзаключенных), изменения в Конституцию и возврат ее к Конституции 2004 года, отмену всех диктаторских законов, (принятых 16 января)", – заявил А.Яценюк.

Реклама

Оппозиционер также подчеркнул, что подписание соглашения с ЕС предусматривает выполнение ключевого требования освобождение Юлии Тимошенко.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Напомним, президент Украины Виктор Янукович во время встречи на улице Банковой с оппозицией, сделал Ярсению Яценюку и Виталию Кличко должностные предложения.

Так, Яценюку было предложено стать премьер-министром Украины, заменив на этом посту Николая Азарова, а Кличко – вице-премьером по гуманитарным вопросам.

Кроме того, Виктор Янукович на переговорах с оппозицией согласился на принятие закона об амнистии всех задержанных участников протестных акций за период политического кризиса при условии, что митингующие освободят все захваченные ими здания органов управления во всех регионах Украины, в том числе и на Майдане Независимости в Киеве.

Также Янукович заявил о готовности к сотрудничеству с оппозицией для подготовки изменений в принятые Верховной Радой 16 января законы.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять