Яценюк прилетел в Брюссель

15 декабря 2014 10:45

Украинский премьер проведет встречи с генсеком НАТО и председателем Совета ЕС

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл в Брюссель, где встретится с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, главой Евросовета Дональдом Туском, а также еврокомиссаром по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, передает УНН.

Реклама

Ожидается, что украинская делегация примет участие в инаугурационном заседании Совета Ассоциации Украина-Европейский Союз, который станет первым в соответствии с положениями Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Среди главных тем обсуждения будут вопросы совместного противодействия российской агрессии на востоке Украины, поддержки со стороны Европейского Союза программы реформ, имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, а также прогресс в выполнении Украиной условий для введения безвизового режима со странами Евросоюза.

Не пропусти!
Шеве светит шара: на кого Украина может выйти в 1/8 финала Евро
Украина еще может выйти в 1/8 финала Евро-2020

Также предполагается, что сегодня участники заседания подпишут кредитное соглашение между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на привлечение до 200 млн долларов США для реконструкции и модернизации отечественной газотранспортной системы, в частности магистрального газопровода "Уренгой – Помары – Ужгород".

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять