Яценюк предложил уволить Чумака из антикоррупционного агентства

24 февраля 2016, 15:04

Чумак решил остаться нардепом

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил уволить Виктора Чумака из Национального антикоррупционного агентства по предотвращению коррупции.

Реклама

"Я буду предлагать правительству уволить Чумака из органа, в который он избирался на прозрачном конкурсе – он принял решение остаться народным депутатом Украины", – сказал Яценюк в ходе заседания правительства.

Ранее на заседании правительства Яценюк публично обратился к Чумаку с тем, чтобы он в течение суток определился: останется ли он в Национальном антикоррупционном агентстве по предотвращению коррупции, или сохранит мандат народного депутата.

"Я думаю, что будет корректным публично обратиться к народному депутату Украины господину Чумаку: пусть он в течение 24 часов сообщит правительству еще раз, сознательно ли он принял решение о том, что не желает работать в Национальном антикоррупционном агентстве по предотвращению коррупции", – заявил премьер на заседании правительства в среду в Киеве.

По словам Яценюка, в случае, если Чумак откажется работать в Нацагентстве, "то тогда мы должны его уволить и снова проводить конкурс".

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, 28 января народный депутат Виктор Чумак заявил о выходе из фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины. "Я выхожу из фракции и в НАПК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции – ред.) я тоже не иду", – сообщил Чумак журналистам в четверг в Киеве.

Он заявил, что написал официальное заявление о выходе из фракции и намерен быть внефракционным депутатом. Он объяснил, что его решение отказаться от членства в НАПК вызвано тем, что работать там ему просто не дадут. "Моя фигура является очень серьезным раздражителем", – отметил Чумак.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять