Яценюк: Правительство является легитимным

28 февраля 2016, 20:45

Премьер призывает положить конец политической неопределенности

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство является легитимным, однако надо положить конец политической неопределенности. Об этом он заявил в "10 минутах с премьер-министром", пишет 112.ua.

Реклама

"Правительство юридически полностью легитимным и продолжает работать. Но политическая неопределенность остается, и ей нужно положить конец", – заявил он.

По его словам, ответственность за эту нестабильность лежит на президенте Украины Петре Порошенко, его фракции ("Блок Петра Порошенко") и на других политических силах, которые создали 2 года назад коалицию "Европейская Украина": "Народный фронт", "Батькивщина", "Самопомич" и "Радикальная партия Олега Ляшка".

Напомним, Верховная Рада 16 февраля приняла резолюцию о недоверии действующему правительству, которое возглавляет Арсений Яценюк. За постановление № 4080 проголосовали 194 народных депутатов, однако работу правительства в 2015 г. была признана неудовлетворительной.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

"Батькивщина" голосовала за отставку Кабмина, а после того, как Кабмин в отставку не был отправлен, заявила об отзыве своего единственного министра молодежи и спорта Игоря Жданова. Затем "Батькивщина" заявила о выходе из коалиции, позже о выходе из коалиции заявила "Самопомич".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять