Яценюк поставил коалицию перед жестким выбором – "Народный фронт"

28 января 2016, 10:21

Премьер обратился к фракциям коалиции, чтобы те наконец определились, они работают в реальной коалиции, или они вместе с Опоблоком находятся в оппозиции

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от фракций Верховной Рады определиться: они работают в реальной коалиции или вместе Оппозиционный блок. Об этом заявил Председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак после совещания лидеров парламентских фракций с президентом и премьер-министром в среду вечером, сообщает пресс-служба партии.

Реклама

"Было озвучено категорическое требование – премьер-министр обратился к фракциям коалиции, чтобы те наконец определились, они работают в реальной коалиции, или они вместе с Опоблоком находятся в оппозиции", – сообщил Максим Бурбак.

По его словам, глава правительства озвучил категорическое требование действовать согласно нормы Конституции о наличии 150 голосов для внесения в зал парламента вопроса по выражению вотума доверия к правительству.

"Если не будет 226 голосов – давайте будем плодотворно работать в коалиции", – подчеркнул председатель фракции "Народный фронт".

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Ранее сообщалось, что лидеры фракций договорились, что премьер-министр Арсений Яценюк должен отчитаться о работе Кабинета министров Украины за 2015 год в парламенте 5 февраля.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять