Яценюк после встречи с Меркель: Украина на повестке дня персонально канцлера Германии

На встрече обсуждались вопросы программы финансово-экономической помощи и сотрудничества Украины с МВФ

Лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в Берлине встретился с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. По окончании встречи он заявил, что одной из главных тем обсуждения был вопрос экономического сотрудничества между двумя странами.

Реклама

Яценюк подчеркнул, что канцлер Германии "была и остается не просто сторонником Украины, а человеком, который реально поддерживает нас".

Он напомнил, что 1 ноября Меркель прибудет с визитом в Киев: "Украина на повестке дня персонально канцлера Германии. Ее решение поехать в Киев является свидетельством того, что она поддерживает Украину".

Политик отметил, что 29 ноября в Германии состоится большой бизнес-форум между Украиной и Германией. Он подчеркнул, что Меркель "лично обратилась с тем, чтобы Украина была достойно представлена на этом бизнес-форуме".

Реклама

Он напомнил, что Германия является одним из крупнейших инвесторов в украинскую экономику.

"То, что немецкий бизнес вкладывает деньги в зеленую энергетику в Украине, в создание новых заводов для автомобильной промышленности, является свидетельством того, что это не просто политические разговоры", – сказал Яценюк, добавив, что этим немецкий бизнес непосредственно создает рабочие места. Кроме того, отметил он, товарооборот между Украиной и Германией вырос на 25%.

01_133

Реклама

Лидер "Народного фронта" сообщил, что на встрече обсуждались и вопросы программы финансово-экономической помощи для Украины и сотрудничества с Международным валютным фондом. Арсений Яценюк напомнил, что во время его пребывания в бытность им главой правительства Украина сократила внешние долги на 6 млрд долларов. В то же время общий объем программы с МВФ был 17,5 млрд долларов, а Украиной получено только 8 млрд.

"Позиция Германии в совете директоров Международного валютного фонда очень важна для того, чтобы соглашение было наконец подписано", – сказал Яценюк, подчеркнув, что это позволит продолжить путь реформ, по которому идет Украина последние четыре года.

"Впервые в истории Украины западное большинство держится вместе четыре с половиной года. Несмотря на то, что у меня были "трения" с президентом Порошенко, мы нашли в себе силы для того, чтобы ради страны не развалить хрупкую политическую стабильность. Чтобы с минус 14% ВВП сделать 3% роста. Мы нашли в себе силы, чтобы не допустить страну до банкротства, ведь мы пришли, когда страна была разрушена", – сказал он.

Лидер "Народного фронта" напомнил, что в 2014 году на счетах Госказначейства было 108 тыс. гривен: "Когда я ушел, на счетах правительства у нас уже было 4 миллиарда долларов".

"Проведение бизнес-форума между Украиной и Германией – это четкий шаг к тому, как экономически помочь Украине. Решение немецкого бизнеса по инвестициям в украинскую экономику тоже является ярким примером поддержки нашего государства", – добавил Яценюк.

Во время визита в Берлин лидер "Народного фронта" встретился с государственным секретарем Министерства иностранных дел Германии Вальтером Йоганнесом Линднером, руководством фонда Liberale Moderne, экспертами Института восточноевропейских и международных исследований.

Напомним, ранее Яценюк после встречи с Меркель заявил, что Германия поддерживает политику санкций, пока Россия не уберется из Украины . По словам Яценюка, канцлер Германии и немецкое правительство стоят "на форпосте защиты Украины.

Также ранее сообщалось, что Яценюк с Меркель обсуждали варианты поддержки Украины .

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

56471.68

Bitcoin Cash (BCH)

290.05

Binance Coin (BNB)

400.98

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

28.32

Litecoin (LTC)

74.85

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
27,61
53,09
51,09
51,20
27,61
53,28
51,38
51,56
27,54
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
28,06
58,99
56,99
55,99
28,48
-
48,90
49,05
26,96
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.34

Евро (€)

41.6

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять