Яценюк пообещал 25 млрд. грн на субсидии по ЖКХ

4 марта 2015, 13:54

Дарья Нинько Дарья Нинько

Кроме того, помощь получат дети из малообеспеченных семей

Во время заседания Кабмина премьер-министр Арсений Яценюк рассказал о том, сколько средств будет выделено на предоставление субсидий для малообеспеченных граждан.

Реклама

"25 млрд. грн субсидий для тех, кому сложно в текущем году будет оплачивать жилищно-коммунальные услуги", – сообщил премьер.

Кроме того, еще для 70 тысяч детей до трех лет ежемесячно будет выдаваться помощь в размере 250 грн на каждого ребенка из малообеспеченной семьи.

Премьер-министр отметил, что если экономика Украины и дальше будет стабилизироваться по плану, а в Донбассе не будет происходить дальнейшая эскалация конфликта, то уже в текущем году появится возможность провести индексации доходов населения.

Читайте также: Как оформить субсидию на оплату услуг ЖКХ и кому положены льготы

Реклама

"Только сначала нужно заработать. И сейчас мы делаем все, чтобы заработать", – сказал он.

Яценюк также сообщили, что сегодня правительство принимает решение о выделении 1,8 млрд грн всем предприятиям для компенсации зарплаты мобилизованным в зону боевых действий.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

"Теперь предприятие получает из государственного бюджета деньги на выплаты средней месячной заработной платы каждому мобилизованному в стране", – уточнил он.

Постановление будет подписано уже сегодня.

Ранее замминистра социальной политики Виталий Мущинин сообщил, что в бюджете на 2015 год предусмотрено 11 млрд грн на назначение субсидий и льгот.

Реклама

"Эта сумма покрывает, по нашим подсчетам, расходы до конца этого года при неизменности тарифов на услуги ЖКХ на том уровне, который сегодня заложен, плюс 40% -то, что было предложено еще в прошлом году, поэтапное повышение цен и тарифов на газ и теплоснабжение", – сказал Мущинин.

Как отметили в Минсоцполитики, в Украине с осени изменился порядок назначения субсидий. Этот порядок предусматривает новый механизм подсчета обязательного процента платежа – индивидуально для каждой семьи в зависимости от доходов, без фиксированного размера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять