Яценюк поговорил с Нуланд о газе и реформах

6 октября 2014, 21:00

Яценюк обсудил с Нуланд продолжение газовых переговоров с РФ при участии Еврокомиссии, а также проведение реформ в Украине

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с помощником государственного секретаря США Викторией Нуланд состояние выполнения украинско-американских договоренностей, направленных на поддержку процесса реформ в Украине, а также перспективы дальнейших газовых переговоров с Россией.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, премьер-министр выразил убеждение в необходимости принятия действующей Верховной Радой Украины пакета антикоррупционных реформ, который выносится на рассмотрение на завтрашней внеочередной сессии парламента.

"Арсений Яценюк подтвердил решительную настроенность украинской стороны провести свободные и прозрачные выборы в Верховную Раду Украины, по результатам которых должна быть сформирована прочная проевропейская коалиция. Правительство располагает наработанными пакетами налоговой и бюджетной реформы, которые будут безотлагательно представлены на рассмотрение нового состава парламента, подчеркнул премьер-министр", – отмечается в сообщении.

Также А.Яценюк и В.Нуланд уделили внимание вопросам энергетической безопасности. Премьер подтвердил готовность к продолжению вместе с Европейской Комиссией переговоров с российской стороной по поставкам природного газа из РФ. "Украинская сторона готова к взаимоприемлемому решению на основе рыночного формирования цены на газ и его транзит, – отметил премьер-министр.

А.Яценюк обсудил с В.Нуланд "вопросы сотрудничества с международным сообществом в оказании гуманитарной помощи внутренне перемещенным лицам и населению, которое страдает от управляемых Россией террористов".

В тренде
Чиновников будут сажать за ложь в декларациях: Рада сделала первый шаг
Реклама

Премьер-министр подчеркнул необходимость неуклонного выполнения Российской Федерацией договоренностей о прекращении огня и отдельно отметил ключевую важность восстановления контроля над украинско-российской государственной границей.

Ранее встречу с помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд провел Президент Украины Петр Порошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять