Яценюк поддержал санкции Японии против России

5 августа 2014, 19:05

Японский премьер считает, что решения по санкциям было скоординированным

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр экономики, торговли и промышленности Японии Тошимитсу Мотеги обсудили двусторонние отношения и агрессию России против Украины, сообщает пресс-служба правительства.

Реклама

"Правительство Украины высоко ценит усилия Японии, стран-членов Большой семерки, стран-членов ООН и Соединенных Штатов Америки относительно поддержания и обеспечения мира и стабильности в мире", – сказал Яценюк.

В свою очередь, Мотеги отметил, что лидерами Большой семерки было принято решение принять дополнительные скоординированные меры в отношении России, чтобы показать российскому руководству, что оно должно остановить поддержку сепаратистов и приобщиться к мероприятиям для стабилизации ситуации.

Напомним, сегодня, 5 августа, правительство Японии одобрило введение дополнительного пакета санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Нынешние санкции предусматривают замораживание банковских счетов физических и юридических лиц, которые, по мнению Токио, "причастны к дестабилизации ситуации в Украине".

Реклама

Читайте также: МИД РФ отказался от "неуместной встречи" с японцами после санкций

Первый пакет санкций против России Япония ввела 18 марта, после вхождения Крыма в состав России. Тогда японцы приостановили консультации о смягчении визового режима.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять