Яценюк озвучил планы "Народного фронта" на парламентские и президентские выборы

11 ноября 2017 12:41

Сегодня в Киеве проходит съезд партии "Народный фронт"

Председатель политсовета партии "Народный фронт", экс-премьер Украины Арсений Яценюк заявил о намерении партии принять участие в президентских и парламентских выборах в 2019 году.

Реклама

"Наша задача – выполнить нашу программу, которая необходима для страны, выполнить и в 2019 году пойти на президентские выборы, пойти на парламентские выборы", – сказал Яценюк на съезде партии в субботу в Киеве.

Напомним, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект по Избирательному кодексу

Среди основных новшеств — создание "открытых списков". Они предполагают, что избиратель будет голосовать не только за партию, но и за конкретного кандидата.

Инициаторы проекта закона нардепы Александр Черненко, Леонид Емец и глава парламента Андрей Парубий.

Не пропусти!
Футболист Дании едва не умер на поле: что произошло с игроком рассказал врач сборной Украины
Кристиан Эриксен потерял сознание на поле
Реклама

Проект представлял Александр Черненко. По его словам, на парламентских выборах предлагается система региональных открытых списков. Также предлагается 4%-ный избирательный барьер. На выборах в сельские районные советы и городские советы маленьких городов предлагается многомандатная мажоритарная система, когда на округе выигрывает не один кандидат, а от двух до четырех.

По его словам, данный проект избирательного Кодекса является наилучшим законом, который регулирует политическую рекламу.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что наряду с новой избирательной системой в Украине должен появиться новый избирательный кодекс.

В свою очередь глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли обратил внимание на необходимость скорейшего изменения избирательной системы в Украине и обновления состава Центральной избирательной комиссии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять