Яценюк отказался от должности премьера

Политик объявил о создании оппозиционного правительства

Лидер оппозиционной парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что отклоняет предложение возглавить Кабинет министров Украины.

Он также заявил, что оппозиция формирует свое правительство и это совместное решение всех оппозиционных лидеров и экс-премьера Юлии Тимошенко.

Реклама

"Наше правительство ставит для себя ключевые задания, которые поставил тут, на этом Майдане нам каждый украинец и народ Украины. Это задание уничтожения коррупции, это задание наказание "Беркута" и тех зверств, которые совершались против украинцев, это задание честного и справедливого суда, это задание работы и зарплаты для людей, это задание европейской интеграции и подписания Соглашения с Европой, это задание освобождения всех политических заключенных и Юлии Тимошенко и это задание проведения честных выборов президента", – пояснил политик.

Яценюк подчеркнул, что эти задачи – политический пакет украинской оппозиции. "Это наше совместное видение, трех оппозиционных партий и это наше совместное видение вместе с Юлией Тимошенко. Мы знаем, как идти вперед. У нас есть четкий план мы не отступим ни на шаг от этого плана", – отметил он.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Последние новости
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять