Яценюк объявил бой коррупционерам

27 марта 2015, 20:57

События на ТК Украина

Сложнее всего сотрудникам службы по чрезвычайным ситуациям

Коррупционерам – бой. Премьер Яценюк требует ужесточить ответственность за взятки и откаты. А чтобы милиционеры активнее искали злоумышленников, им готовы поднять зарплату.

Реклама

Без показательных арестов. Сегодня только фамилии госслужащих – в основном представителей разных областей, которых уже арестовали или уволили за коррупцию. Из-за них, по подсчетам МВД, государство потеряло 75 млн. гривен. Возместили, кстати, меньше половины. Чтобы у правоохранителей был свой интерес задерживать чиновников высокого ранга и тщательнее искать коррупционеров – премьер предлагает увеличить им зарплату.

"Какая зарплата у следователя? 2.300! И вот следователь ловит тех, кто 2.300 получает в минуту? Правительство найдет деньги. 30.000 тыс.  грн. Решение за вами. Деньги за мной",   – заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Дабы приструнить нечистых на руку госслужащих, изменить хотят и Криминальный кодекс. Выйти под залог – должно быть дороже в несколько раз, – считает премьер. У секретаря СНБО – более кардинальное решение. Залог – отменить.

"Не может преступник откупаться.  Во время войны заниматься коррупцией это- преступление, это – мародерство",  – говорит секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Реклама

Помогать бороться с коррупцией пригласят и зарубежных коллег. Они подскажут украинским правоохранителям как обнаружить все, что спрятано за границей: недвижимость и деньги. И, возможно, поставят точку в делах Виктора Януковича.

"Дела по Януковичу где?  Я прошу привлечения к ответственности всех   – и тех, кто сейчас скрывается за депутатскими мандатами",  – сказал Яценюк.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Сложнее всего сотрудникам службы по чрезвычайным ситуациям. После  того, как их руководителя арестовали,   они  и так в напряжении. А тут еще просят – разоблачить нечестных коллег.

"До пожарников дойдем, на стадионах будем арестовывать! Не тяните время",   -  заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Я буду стоять горой за каждым честным работником. С жирными котами буду бороться",   – заверил глава ГСЧС Украины Зорян Шкиряк.

Реклама

Коллегия окончена. Все свободны. Кроме МЧС-ников. Они остались в зале для недемонстративного проведения следственных действий. В списках на увольнение триста чиновников.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 27.03.2015 19:00

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять