Яценюк объяснил, когда разойдется Майдан

29 января 2014, 09:29

Люди вышли на улицу ради справедливости, ради своего будущего, считает лидер оппозиции

Сегодня в Украине длится не политический конфликт, а мировоззренческий, и люди будут стоять на Майдане, пока у них не появится ощущение справедливости. Об этом в эфире "5 канала" заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Это не политический конфликт, что собрались три или четыре политических силы в парламенте и что-то там не разделили. Этот конфликт совсем другой – мировоззренческий, это когда люди восстали за свои права. Они не за оппозицию восстали, они восстали за свою работу, за свою зарплату и главное – за свое достоинство.

И к тому моменту, пока у людей не будет ощущения справедливости, к тому моменту этот Майдан будет стоять, кто бы ни был при власти", – сказал Яценюк.

Ранее Яценюк заявил, что власть по-прежнему рассматривает вариант введения в стране чрезвычайного положения

Напомним, 21 ноября Кабинет министров Украины "в интересах национальной безопасности" распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. Вслед за этим в стране начались массовые демонстрации, переросшие в беспорядки.

Новая волна протестов в Киеве началась 19 января после очередного народного веча, которое обернулось столкновениями радикалов с правоохранителями. Еще в 10 регионах митингующие продолжают удерживать обладминистрации под своим контролем – это Ивано-Франковская, Львовская, Луцкая, Черновицкая, Тернопольская, Ровненская, Винницкая, Житомирская и Полтавская области.

С начала противостояний погибли пять человек. Вместе с тем МВД Украины заявило, что милиция не использует пули, от которых погибли протестующие.

28 января власти и оппозиция Украины пришли к соглашению по урегулированию кризиса в стране. По условиям сделки, вызвавшие возмущение оппозиции законы решено отменить, а Николай Азаров подал в отставку с поста премьер-министра. Власти также предложили демонстрантам покинуть Майдан в течение 15 дней и освободить захваченные административные здания, после чего вступит в силу закон об амнистии для всех участников акций протеста.

Реклама

Читайте также:
Яценюк отказался возглавить правительство
Луценко: Украина уже ускользает из-под Януковича
Оппозиция готова самостоятельно сформировать новое правительство, – Порошенко
Украина не справится с кризисом без вмешательства Европы – Яценюк
Что пообещал и о чем заявил Янукович
Янукович согласен изменить состав Кабмина

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять