Яценюк обсудил с президентом ФРГ ситуацию на Донбассе

7 января 2015, 22:52

Премьер подчеркнул, что единственным путем к деэскалации ситуации является выполнение Минских договоренностей

Премьер подчеркнул, что единственным путем к деэскалации ситуации является выполнение Минских договоренностейПремьер-министр Украины Арсений Яценюк в рамках официального визита в Берлине встретился с Федеральным Президентом Германии Иоахимом Гауком.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, стороны обсудили совместные шаги для преодоления последствий российской агрессии на Востоке Украины.

"Яценюк подчеркнул, что единственным путем к деэскалации ситуации является выполнение Минских договоренностей, которые нарушаются Россией. Главными шагами должно стать восстановление контроля за границей, вывод российских войск и прекращения поставок оружия управляемым Россией террористам", – говорится в сообщении.

Кроме того, глава правительства Украины также обсудил с Федеральным президентом принятый недавно в Украине пакет реформ, а также дальнейшие планы правительства по стабилизации финансовой и экономической ситуации, шаги по борьбе с коррупцией.

"Яценюк отметил решительную политическую волю президента, правительства и парламентской коалиции к дальнейшим изменениям, которые будут приближать Украину к ЕС", – отметили в пресс-службе Кабмина.

Как сообщалось, Яценюк во главе правительственной делегации находится с двухдневным визитом в Германии по приглашению Меркель.

Реклама

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять