Яценюк обсудил с президентом Еврокомиссии имплементацию Соглашения об ассоциации

13 сентября 2014, 14:34

Ратификации ддокумента Верховной Радой Украины состоится 16 сентября

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел переговоры с Президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Во время встречи, в которой также принял участие Комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, обсуждались вопросы имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, сообщает  пресс-служба правительства.

Реклама

"Правительство безотлагательно приступит к выполнению всех положений Соглашения сразу после ее ратификации Верховной Радой Украины 16 сентября", – подчеркнул Арсений Яценюк.

"Россия пыталась сорвать ратификацию, пыталась внести изменения в текст Соглашения, однако ей это не удалось", – отметил он.

Правительство безотлагательно примет соответствующие решения и утвердит национальную стратегию выполнения Соглашения, отметил А.Яценюк.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

По сообщению, Арсений Яценюк и Жозе Баррозу также обсудили вопросы финансового и энергетического сотрудничества между Украиной и ЕС. Глава Правительства высоко оценил роль Президента Европейской Комиссии в создании условий для реверсного поставок газа из стран ЕС в Украину. Глава Правительства подтвердил стремление Украины добиться справедливой цены на российский газ в соответствии с общими договоренностей правительства и Европейской Комиссии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять