Яценюк обсудил с представителями ООН оказание помощи Донбассу

22 августа 2014, 04:01

Делегация ООН заверила в готовности оказать необходимую техническую и финансовую помощь

Вопрос предоставления гуманитарной помощи жителям восточных регионов обсудили премьер-министр Украины Арсений Яценюк и делегация ООН во главе с заместителем Генерального секретаря по политическим вопросам Джеффри Фелтманом и заместителем Генерального секретаря по гуманитарным вопросам и координации неотложной помощи Валери Амос на встрече в среду.

Реклама

"А.Яценюк обсудил с представителями ООН вопрос предоставления гуманитарной помощи населению, которое пострадало от преступлений управляемых Россией террористов на востоке Украины", – сообщает пресс-служба правительства.

Глава правительства сообщил о принятых Кабмином решениях по обеспечению регистрации и предоставления необходимой помощи людям, которые вынуждены покинуть свои дома в результате оккупации Крыма и ведения боевых действий в Донецкой и Луганской областях.

А.Яценюк также сообщил представителям ООН, что правительство Украины дважды направляло гуманитарную помощь в пострадавшие от действий боевиков регионы.

"Делегация ООН заверила в готовности оказать необходимую техническую и финансовую помощь через соответствующие международные структуры для обустройства перемещенных лиц", – отмечается в сообщении.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов
Реклама

Напомним, Фелтман находится в Украине по поручению Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Ранее с заместителем Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом встретился Президент Украины Петр Порошенко.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять