Яценюк обсудил с Меркель использование 500 млн евро для Донбасса

23 августа 2014, 19:24

Глава правительства также обсудил с Федеральным канцлером Германии вопрос энергетической безопасности

Реклама

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, которая прибыла в Украину с визитом накануне Дня независимости.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, глава правительства обсудил с федеральным канцлером вопрос стабилизации ситуации на Востоке Украины и восстановление территорий, пострадавших от управляемых Россией террористов.

"Арсений Яценюк и Ангела Меркель отметили важность решительной консолидированного ответа Европейского Союза на российскую агрессию и попытки Кремля дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в Украине", – сказано в сообщении. 

Премьер-министр Украины подчеркнул необратимость европейского выбора украинского народа и в этом контексте подтвердил важность ратификации Верховной Радой соглашения об ассоциации с Европейским Союзом уже в сентябре.

Реклама

"Мы согласились на технические консультации с российской стороной по имплементации соглашения в части создания зоны свободной торговли с ЕС, но мы не услышали от России убедительных аргументов относительно любых последствий для российской экономики", – отметил Яценюк.

Глава правительства также обсудил с Федеральным канцлером Германии вопрос энергетической безопасности.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

"В Украине будут приветствовать участие немецких энергетических концернов в развитии украинской энергетической инфраструктуры", – подчеркнул премьер-министр.

Арсений Яценюк приветствовал решение немецкого правительства о выделении дополнительных средств на социальные нужды людей, пострадавших от действий управляемых Россией террористов.

Премьер-министр Украины также обсудил с Ангелой Меркель практические аспекты использования анонсированной сегодня помощи Украине в размере 500 млн евро.

Реклама

Напомним, президент Петр Порошенко по итогам встречи с Меркель заявил, что на донорской конференции в ЕС будут предоставлены 500 млн. евро специального плана на восстановление инфраструктуры Донбасса.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять