Яценюк о смерти Митрополита Владимира: церковь и народ потеряли мудрого проводника

5 июля 2014, 12:43

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил соболезнования в связи со смертью митрополита Киевского и всея Украины Владимира

Глава  украинского   правительства  отметил, что со смертью  Митрополита Владимира церковь и народ потеряли мудрого проводника, сообщает пресс-служба КМУ.

Реклама

"Выражаю глубокое соболезнование епископату, духовенству, мирянам и всей Полноте Украинской Православной Церкви в связи с кончиной ее предстоятеля – митрополита Киевского и всея Украины Владимира",  -  сказал   Арсений Яценюк.

"Церковь и народ потеряли мудрого проводника, признанного богослова, пастыря, который для многих был образцом высокой духовности и человечности.

Блаженнейший Владимир искренне любил свою Родину и желал ей единства и процветания. Он видел Украину свободным государством в европейской семье народов и мужественно противостоял и политическому давлению, и смертельной болезни. Владыка оставил после себя сотни учеников и многочисленные храмы, духовные школы, монастыри и добрую память миллионов украинцев. Вечный ему покой", -  говорится в сообщении. 

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Напомним, митрополит УПЦ МП Владимир  умер  5 июля.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять