Яценюк о протестах в России: Разрушьте эту тюрьму и восстаньте за свободу для всех

23 января 2021 23:09

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

По мнению экс-премьера, свобода россиян зависит от свободы народов, против которых воюет Путин

Для свободы и счастливого будущего россиян недостаточно одного лишь требования освободить оппозиционера Алексея Навального, главное – освобождение от путинской империи и великодержавного шовинизма.

Реклама

Так протесты в России прокомментировал премьер-министр Украины в 2014-2016 годах, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в Facebook.

"Люди на протестах в России требуют свободы Навальному. Россияне, ваши попытки тщетны, если не осознаете главного. Требование освободить Навального правильное, но недостаточное. Свобода Навального зависит от свободы вас всех. Вставайте за свободу для всех", – написал он.

Яценюк подчеркнул, что свобода россиян зависит от того, будут ли свободны и те народы, против которых воюет их президент Владимир Путин.

"Свобода и счастливое будущее всех наших народов, включая ваш, зависит от освобождения от путинской империи и великодержавного шовинизма. Вставайте за свободу для всех. Разрушьте эту тюрьму. И тогда на свободу выйдет не только Навальный, а весь ваш народ", – призвал он.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

Экс-премьер Украины считает, что только тогда у россиян будет шанс наконец создать государство, которое не будет агрессором, пугалом или парией среди цивилизованных народов.

Напомним, 23 января в России прошли массовые акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, который был арестован в аэропорту по прилету после лечения в Германии, по разным подсчетам в Москве на улицы вышли от 20 до 40 тысяч.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять