Яценюк о переговорах в Швейцарии: Россия должна отозвать диверсантов и осудить террористов

16 апреля 2014 12:30

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Российские соседи решили строить новую "Берлинскую стену" и хотят вернуться в период "холодной войны", говорит Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет о намерении Украины добиваться на четырехсторонних переговорах в Женеве (Швейцария) 17 апреля отзыва Россией диверсионных групп из Украины и осуждения терроризма.

Реклама

Об этом он заявил на заседании правительства в среду, сообщается на официальном сайте Кабмина.

"Сегодня мы обсудим директивы для министра иностранных дел Украины на эту встречу. Директива только одна и основная: русское правительство должно немедленно отозвать свои разведывательно-диверсионные группы, осудить террористов и требовать от них освобождения помещений и администраций, если Россия заинтересована в стабилизации ситуации, в чем у меня есть очень и очень глубокие сомнения. Дирижирование всех этих террористических операций российскими спецслужбами не просто недопустимо, а является международным преступлением", – сказал премьер.

Яценюк подчеркнул, что эта встреча должна быть не протокольной, а нацеленной на стабилизацию ситуации в Украине, остановку террористической деятельности, поддерживаемой РФ и возобновление диалога.

Не пропусти!
Охранник на Евро не узнал Роналду, пришлось показывать документы: видео
Криштиану Роналду не узнали перед стадионом в Будапеште

"С этим мы едем на эту четырехстороннюю встречу и это позиция, которая должна восстановить стабильность в Европе и в целом, потому что сегодняшние события угрожают Украине, украинцам и начали угрожать Европе и Европейскому Союзу. Стало понятно, что наши российские соседи решили строить новую "Берлинскую стену" и хотят вернуться в период "холодной войны", и для этого начали готовиться через горячий терроризм на территории Украины. Наше обращение к России: "Остановите поддержку террористов. Осудите их, а мы внутри страны сами разберемся", – подытожил глава правительства.

Реклама

Напомним, завтра в Швейцарии запланирована первая за время кризиса публичная встреча в четырехстороннем формате США – Евросоюз – Украина – Россия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять