Яценюк о Харьковских соглашениях: Такие преступления не имеют срока давности

21 апреля, 19:54

Сергей Пономаренко , Игорь Тимофеев

Янукович и его компаньон Путин должны оказаться на скамье подсудимых, говорит политик

Незаконная аннексия Крыма была подготовлена в 2010 году, когда тогдашний президент Виктор Янукович подписал Харьковские соглашения с руководством России.

Реклама

Об этом лидер партии "Народный фронт", премьер-министр (2014-2016) Арсений Яценюк заявил в программе "Сегодня вечером" на телеканале "Украина 24".

"Такие преступления не имеют срока давности. Более того, дело об этом расследуется", – подчеркнул Яценюк.

По его словам, есть два человека, которые несут ответственность за преступление против Украины, – это Путин и Янукович: "Потому что незаконная аннексия Крыма была подготовлена именно тогда, когда в 2010 году Янукович вместе с российским режимом подписали так называемые Харьковские соглашения. Это была сдача территории Украины и это был подготовительный плацдарм для того, чтобы российские войска по факту захватили украинскую территорию".

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Юридическое осуждения по отношению к Януковичу должно завершиться, подчеркнул лидер "Народного фронта". "Но у него еще имется компаньон, и фамилия этого компаньона – Путин", – добавил он.

Реклама

Напомним, ранее Яценюк назвал Харьковские соглашения государственной изменой, которая заложила основу для оккупации Крыма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять