Яценюк: Новая Конституция пишется для народа, а не в угоду другим странам

22 апреля 2014, 15:17

Конституционная реформа даст регионам большую независимость, заявил премьер

Конституционная реформа в Украине призвана обеспечить баланс власти, наделив регионы большей самостоятельностью, заявляет премьер-министр Арсений Яценюк.

Реклама

"Мы делаем конституционную реформу не для того, чтобы выполнить женевские соглашения, а тем более, не для того, чтобы ответить на запросы России. Конституционная реформа в стране – это путь к восстановлению баланса власти. Это требование украинского народа", – сказал он во время совместной пресс-конференции с вице- президентом США Джозефом Байденом во вторник в Киеве.

Яценюк подчеркнул, что рамках конституционной реформы власть ориентирована на то, чтобы дать возможность регионам иметь независимую финансовую и бюджетную политику, чтобы защитить и предоставить особый статус для национальных меньшинств и языков национальных меньшинств, в том числе, для русского языка. "И чтоб каждый гражданин Украины имел влияние как на центральную, так и на местную власть", – добавил премьер-министр.

Он также назвал недопустимым, когда Конституцию пишут "под фамилию президента": Конституция пишется только под Украину и под украинский народ".

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Как известно, Москва потребовала от Киева провести конституционную реформу и сменить государственный строй Украины на федеративный.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять