Яценюк назвал три вызова для Украины

27 августа 2014, 12:53

Алексей Беловол Алексей Беловол

События на ТК Украина

Премьер напомнил о задачах, которые стоят перед страной

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на сегодня перед страной есть три ключевые задачи, основная из которых – война.

"Для Украины сейчас есть три ключевых вызова, самый основной – это война, и второе это то, что связано с войной, это валютно-обменный курс и энергетика. Третий вызов – это энергетика. Напомню, мы подали в суд на "Газпром" с требованием возместить 6 млрд долл... Действия России угрожают как глобальной военной безопасности, так и глобальной энергетической безопасности. Мы предложили четкий рыночный подход, и есть два варианта: принимается совместный подход ЕС и Украины и второй – решение будет решаться в суде....И это очень сложное решение", – сказал он, открывая заседание Кабмина.

"Мы знаем о планах России зимой вообще перекрыть транзит даже на страны-члены Европейского Союза. Именно для этого их компаниям даны указания максимально закачивать газ в хранилища на территории Европы. И мы знаем о планах РФ вообще отключить Украину от энергетических ресурсов ", – добавил премьер.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять