Яценюк назвал кандидатов на должности глав экономического блока

14 ноября 2014, 13:51

Руководить экономическими министерствами должны Шимкив, Лисовенко и Коболев, считает премьер

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает назначить министром экономического развития и торговли нынешнего заместителя главы Администрации президента Дмитрия Шимкива.

Реклама

"В администрации президента есть ответственный за подготовку плана реформ, это Дмитрий Шимкив. Стратегия "2020", которая была предложена президентом, может быть хорошей основой для дальнейших долгосрочных реформ. На должность министра экономики мы попросили "Блок Порошенко" рассмотреть кандидатуру Дмитрия Шимкива", – сказал он на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

Кроме того, Яценюк предлагает назначить главой министерства финансов Виталия Лисовенко, который на сегодняшний день работает на должности заместителя главы Минфина.

По словам премьера, Лисовенко обладает должным профессионализмом, владеет английским языком и в настоящее время ведет все переговоры с международными донорами.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Также Яценюк предложил назначить министром энергетики и угольной промышленности председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева.

Реклама

"Будем предлагать на должность министра энергетики также технократа, также англоязычного, зарекомендовавшего себя в реформировании НАК "Нафтогаз Украины", – Андрея Коболева", – сказал он на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять