Яценюк: Наша цель – членство в ЕС и НАТО

4 апреля 2016, 00:16

Так, место Украины, по словам А.Яценюка, – в ЕС, и Киев уже подписал Соглашение о политической ассоциации

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк озвучил приоритеты развития Украины, обещает при их реализации не реагировать на критику политических оппонентов.

Реклама

"Наша цель – членство в ЕС, приобретения членства в НАТО, благосостояние украинских граждан, здоровая и образованная нация", – сказал А.Яценюк в эфире программы "10 минут с премьер-министром" в воскресенье вечером.

"И наконец: меня не обходят, что думают о моем плане мои политические оппоненты", – добавил А.Яценюк. По его словам, его правительство заложило основы этого плана.

Так, место Украины, по словам А.Яценюка, – в ЕС, и Киев уже подписал Соглашение о политической ассоциации и о зоне свободной торговли, скоро будет предоставлен и безвизовый режим.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Также одной из основ независимости страны является энергетическая независимость, "которой мы добились". "Поэтому никаких теневых договоренностей и возвращения энергетических олигархов в украинскую экономику я не допущу", – заверил он.

Реклама

Также А.Яценюк считает, что по отношению к государству-агрессору – РФ, должна проводиться жесткая политика. "Никаких соглашений и компромиссов за счет Украины; восстановление территориальной целостности Украины; возврат Донецка, Луганска и Крыма; продолжение санкций к РФ до того момента, пока Украина полностью не восстановит своей территориальный суверенитет", – заявил А.Яценюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять