Яценюк напомнил европейцам, что Кремль постоянно нарушает международное право

28 октября 2017, 23:21

События на ТК Украина

Он отметил, что политика усмирения агрессора никогда не приведет к миру.

Не быть наивными в отношении России, оставаться объединенными и не совершать никаких закулисных соглашений с Москвой призвал европейцев бывший премьер, лидер партии Народный фронт. На международной конференции по миру и безопасности в Кракове Арсений Яценюк напомнил европейцам, что Кремль постоянно нарушает международное право – вмешивается в выборы, запугивает страны Балтии и пытается расколоть ЕС.

Реклама

"Политика усмирения агрессора никогда не приведет к миру. Она всегда будет приводить к другой войне и другой агрессии. Украине и ЕС – нужно говорить на одном языке, четко говорить: "Президент Путин, вы должны придерживаться международного законодательства. Вы должны убраться из Донецка, Луганска и Крыма. Точка, "- заявил Арсений Яценюк – лидер партии "Народный Фронт".

Напомним, бывший премьер-министр Украины, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк считает,что Россия своим вариантом резолюции по развертыванию миротворческой миссии ООН на Донбассе хочет заманить Украину в ловушку и заморозить конфликт.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

"Это чисто российская ловушка. Они хотят легализировать через свою резолюцию то, что они не имеют никакого отношения к агрессии в Донецке и Луганске и это гражданский конфликт внутри Украины. Я думаю, что они этой резолюцией хотят заморозить конфликт", – сказал он в кулуарах 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии "Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?" в Киеве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять