Яценюк: Мы в состоянии войны, нужна мобилизация страны

18 июля 2014, 12:15

Премьер готовит ряд распоряжений и поручений

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе селекторного совещания с главами облгосадминистраций намерен принять несколько решений по подготовке страны к состоянию мобилизации.

Реклама

"Наша главная задача сегодня – это подготовительные меры к мобилизации страны и национальной экономики, а также органов государственной власти в мобилизированном состоянии", – заявил Яценюк, открывая совещание.

"Мы находимся фактически в состоянии войны и в закрытом режиме, мною будут даны соответствующие поручения для подготовки экономики для работы в условиях мобилизации, защиты людей в местах скопления, так как нам известно о планах бандитов, которые поддерживаются Россией, о дальнейшей дестабилизации ситуации и диверсии на территории Украины", – сказал премьер.

Напомним, также Яценюк заявил о препятствовании боевиками расследованию падения малазийского лайнера "Боинг-777" в Донецкой области.

В тренде
Зеленский выходные проведет в Турции: дата и планы визита

Напомним, 17 июля вечером в Донецкой области, предположительно российскими наемниками, был сбит авиалайнер "Боинг-777" Малазийских авиалиний, на борту которого находились 298 человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять