Яценюк хочет сохранить в Кабмине Авакова и Петренко, а Денисовой может пожертвовать – источник

27 октября 2014, 11:27

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Аваков и Петренко могут остаться в Кабмине, а Луценко будут продвигать на спикера

/ Фото: Александр Яремчук

Премьер-министр Арсений Яценюк, возглавляющий избирательный список "Народного фронта" на выборах, намерен сохранить пост после формирования нового Кабмина, а также оставить на постах "своих" людей.

Реклама

Об этом "Сегодня" сообщил информированный источник в штабе "Блока Петра Порошенко".

В ходе переговоров о будущем составе Кабмина Яценюк настаивает на сохранении кресел за "его" соратниками. В особенности – за главой МВД Арсеном Аваковым и министром юстиции Павлом Петренко", – сказал нам источник. 

Как и писала ранее "Сегодня", это было одним из пунктов переговоров Петра Порошенко и Арсения Яценюка до 26 октября. Но президентская команда не давала согласия на такие условия премьера. Так в интервью "Сегодня" Арсений Яценюк говорил, что "лично делал все для того, чтобы идти с президентом на выборы одним блоком". Однако, по словам премьера, у Петра Порошенко есть свои политические соратники. Ни для кого не секрет, что команда Блока Порошенко ожидала получить на выборах намного больший результат (по промежуточным данным ЦИКа Блок Порошенко набирает 21,51%). Если бы так и произошло, фракция Блока Порошенко в Раде, по словам многих политологов, лоббировала бы своего кандидата на пост премьера и другие ключевые должности в Кабмине.

В тренде
"Это цена оккупации": Украина не даст воду для военных баз РФ в Крыму

По состоянию на утро понедельника, в "Народном фронте" могут "пожертвовать" должностью их соратницы, министра соцполитики Людмилы Денисовой. Вместо этого "Народному фронту", в частности Александру Турчинову (номер три в списке "Народного фронта") могут отдать пост секретаря СНБО.

Реклама

А вот кресло спикера, которое еще пока занимает Турчинов, с высокой вероятностью отдадут Юрию Луценко. Сам он отшучивается от таких доводов, говоря, что все будет решаться во время голосования в Раде. А вот его соратник по партии, лидер списка Блока Петра Порошенко и мэр Киева Виталий Кличко на вопрос о том, видит ли он Луценко в кресле спикера, ответил: "Почему бы и нет".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять