Яценюк: Это наш Крым, это наша Ялта, Владимир Владимирович!

Премьер-министр заявил, что Украина будет шаг за шагом отбивать Крым

Россия была вынуждена подписать женевское заявление и осудить экстремизм на Востоке Украины, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Подписав заявление, Россия, фактически, обратилась к "мирным протестующим" с автоматами Калашникова и ПЗРК, с требованием срочно разоружиться и сдать оружие. Россия была вынуждена поставить подпись под тем, чтобы все незаконно сформированные вооруженные формирования были расформированы, а здания органов власти, милиции и другие помещения были немедленно освобождены", – сказал Арсений Яценюк на заседании Верховной Рады.

Реклама

Он подтвердил намерение правительства провести децентрализацию власти. "Это требование украинского народа – передать полномочия территориальным громадам, регионам, изменить Налоговый кодекс, Бюджетный кодекс. Правительство защищало и защищает национальные меньшинства, русскоязычное население, поскольку все являются гражданами Украины", – сказал премьер-министр.

Арсений Яценюк призвал к объединению общества в Украине. "Мы единая страна, независимо от того, кто на каком языке говорит, в какую церковь ходит, какую страницу истории как читает", – сказал Яценюк.

По его словам, правительство подготовило проект закона об амнистии, который позволит избежать ответственности участникам беспорядков на Востоке, которые не совершали тяжких преступлений. "Если лица, которые незаконно взяли оружие в руки, отдадут оружие и освободят помещения, такие лица должны быть амнистированы. Нам нужны мир и согласие в стране. Амнистия не будет касаться тяжких преступлений", – сказал он.

Реклама

Премьер подчеркнул, что закон должен быть принят Верховной Радой. "Если будет воля парламента, давайте ставить на голосование", – сказал он.

Кроме того, Арсений Яценюк прокомментировал итоги четырехсторонней встречи в Женеве. "Три из четырех участников женевской встречи заявили: никто ни при каких обстоятельствах не признает аннексию Крыма Российской Федерацией. Наше требование остается неизменным. Крым – территория Украины. У людей из Донецка, Львова, Тернополя украли их собственность. Это наш Крым, это наша Ялта, это наша территория, Владимир Владимирович!", -сказал Яценюк.

Он заверил, что Украина будет добиваться возвращения Крыма. "Мы будем дальше шаг за шагом отбивать Крым назад. Завтра утром вопрос Крыма решить трудно. Но мы должны быть уверены: при нашей жизни украинская история напишет о том, что те, кто захватывал Крым, извинятся. Крым был, есть и будет украинским", – сказал Арсений Яценюк.

Реклама

Премьер-министр также напомнил, что на заседании Совбеза ООН только одна страна – Россия заблокировала решение по Крыму. А на заседании Генассамблеи ООН 100 стран из 190 проголосовали за территориальную целостность Украины. "Это большинство от всего состава ООН. По Грузии такое решение поддержали только 48 стран ООН", – напомнил Яценюк. Решение Генассамблеи ООН он назвал беспрецедентным.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

23092.83

Bitcoin Cash (BCH)

135.55

Binance Coin (BNB)

316.07

Dogecoin (DOGE)

0.07

Ethereum Classic (ETC)

36.23

Litecoin (LTC)

58.97

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,99
50,99
56,99
27,47
52,00
51,00
55,00
27,98
-
49,00
53,00
27,09
-
50,00
54,00
27,29
-
-
53,04
27,70
-
-
-
27,48
-
-
-
27,48
-
51,00
55,00
28,05
-
50,80
54,49
27,38
-
49,00
53,00
27,26
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

37.3

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять