Яценюк – депутатам: Валите все на премьер-министра

2 марта 2015, 19:09

Премьер надеется, что соцстандарты смогут повысить не 1 декабря, а раньше

Премьер-министр Арсений Яценюк просит депутатов настроиться на работу и напомнил, что изменения будут, когда в стране проведет реформы.

Реклама

"Условие иностранных партнеров о повышении пенсионного возраста до 65 лет не происходит, не обманывайте людей. Мы понимаем, что лучше было бы проголосовать за повышение пенсий и уменьшение пенсионного возраста, но мы 20 лет лгали, а теперь нечем платить пенсии. Я вас прошу, давайте сойдемся на цифре 1,5 прожиточных минимума для неработающих людей – это большая часть пенсионеров", – сказал премьер.

"Цены растут, я все понимаю, но нам нужно сделать все, чтобы стабилизировать ситуацию в экономике, и начать понемногу зарабатывать. Я надеюсь, что мы сделаем все, чтобы повысить соцстандарты не с 1 декабря, а раньше.

Читайте также: Пенсионеры не от хорошей жизни идут работать – Тимошенко

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Я знаю, что это не лучший закон, у нас сейчас нет хороших решений. Они будут, когда проведем реформы и остановим войну. Проголосуйте, это все равно ответственность правительства. Валите все на премьер-министра", – добавил он.

Реклама

Как известно, сегодня Верховная Рада рассматривает законопроект, заставляющий работающих пенсионеров выбирать: либо пенсия, либо зарплата. Также законопроектом вводится ряд других ограничений для пенсионеров.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять