Яценюк дал 24 часа на увольнение глав Экологической инспекции Одессы и Николаева

23 сентября 2015, 14:46

Мария Крыжановская

Чиновники нарушали постановление Кабмина

Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе выездного заседания Кабинета министров Украины в Полтаве уволил руководителей управлений Государственной экологической инспекции в Одессе и Николаеве. Также Яценюк заявил о необходимости открыть уголовное производство в связи со злоупотреблениями должностными лицами Государственной экологической инспекции.

"Пункт первый: руководителю Государственной экологической инспекции сделать выговор. Пункт второй: я даю вам 24 часа на увольнение руководителя экологической инспекции в Одессе и Николаеве", – заявил Яценюк.

Отметим, заявление последовало после того, как министр инфраструктуры Андрей Пивоварский отметил, что в Николаевском и Одесском портах Экологическая инспекция нарушила постановление Кабинета министров.

"Инспекторы самовольно попытались взять пробы изолированного балласта, что абсолютно запрещено. Это не гибкая процедура, а четкий запрет. Второй момент — не перешли на автоматический радиологический контроль, продолжают в ручном режиме пытаться проверять судна с дозиметрами", — рассказал Пивоварский и добавил, что одно из суден в Николаеве уже несколько дней не может выйти в море из-за неправомерных действий чиновников.

Реклама

Как мы сообщали ранее, военная прокуратура Южного региона разоблачила группу чиновников-коррупционеров, которые контролировали рыбный промысел в Одесском заливе.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять