Яценюк: Боевики под управлением РФ скрывают улики международного преступления

19 июля 2014, 13:39

Украина хочет максимально открытого расследования причин авиакатастрофы с "Боингом"

Украина инициировала международное расследование катастрофы самолета "Боинг-777" и заинтересована в максимальной открытости этого процесса. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе встречи с главой МИД Нидерландов Франсом Тиммермансом.

Реклама

"Мы хотим быть максимально открытыми", – цитирует Яценюка пресс-служба правительства.

Кроме того, премьер подчеркнул, что террористы в Донбассе пытаются уничтожить доказательства международного преступления. По словам Яценюка, правительство направило на место катастрофы группу специалистов из Национального бюро по расследованию авиационных событий и инцидентов с гражданскими воздушными судами, однако им не были предоставлены возможности собрать доказательства.

"Им позволили пробыть там менее часа и заставили покинуть место катастрофы, угрожая взять их в заложники", – отметил Яценюк. – Управляемые Россией террористы отказываются допустить международных специалистов и представителей иностранных правительств на место падения самолета".

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Напомним, все черные ящики сбитого "Боинга" оказались в руках боевиковУкраина не получила ни одного вещдока с места катастрофы. Малайзия, в свою очередь, заявила о намерении добиться получения бортовых самописцев.

Реклама

Кроме того, местные власти сообщают, что боевики вывозят с места катастрофы тела погибших и собираются похитить обломки самолета.

Все подробности в спецтеме Крушение "Боинга"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять