Яценюк анонсировал кадровые чистки в МВД, ГПУ и СБУ

24 февраля 2015, 12:45

Силовики совместно с фискалами продолжают содержать схемы по разграблению страны, считает премьер

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести кадровые чистки среди работников Генпрокуратуры, МВД и СБУ. Об этом он сообщил на селекторном совещании в Государственной фискальной службе.

Реклама

"К вам (Государственной фискальной службе – ред.) ходят СБУ-шники, милиционеры, прокуроры для того, чтобы дальше договариваться и содержать схемы по разграблению страны. Я разговаривал с президентом Украины и убежден, что глава государства, которому подконтрольна Служба безопасности, проведет кадровые чистки в СБУ. Также убежден, что будут проведены аналогичные чистки в Генпрокуратуре. Также сегодня я дал поручение министру внутренних дел, внутренней безопасности МВД провести внутренние расследования и кадровые чистки в системе МВД", – сказал он.

Ранее Арсений Яценюк принял решение о начале служебного расследования в отношении высших должностных лиц Государственной фискальной службы.
.
Яценюк уточнил, что речь идет как о главе ведомства Игоре Билоусе, так и о его первом заместителе, курирующем налоговую милицию, Владимире Хоменко и заместителе Анатолии Макаренко, курирующем таможню.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Свое решение премьер пояснил жалобами бизнеса на сохраняющие коррупционные схемы работы ведомства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять