Яценюк рассказал о достижениях Украины, независимости от РФ и "верификации субсидий"

Вчера в своем еженедельном 10-минутном обращении к украинцам премьер коснулся важных для народа тем — и бытовых вопросов, и касающихся глобальной внешней политики Украины

Отдельно глава правительства остановился на "верификации субсидий": по словам премьера, власти будут искать мошенников среди людей, получающих субсидии, чтобы не дать им вытягивать деньги из карманов пенсионеров и льготников. Не обошел вниманием Яценюк и достижения нашей страны за последние два года на пути к евроинтеграции, приобретение ею экономической независимости и политического веса на мировой арене.

"Кто бы мог подумать два года назад, что мы все-таки подпишем соглашение о политической ассоциации с ЕС, что украинская экономика станет частью объединенной европейской экономики, а украинские граждане получат право безвизовых поездок в ЕС. Но мы это сделали, и этот курс — необратим. Никому никогда не удастся вернуть Украину в советское или пророссийское прошлое. Мы — независимое суверенное государство, и это является достижением каждого, кто стоял на Майдане и кто каждый день борется за ценности Майдана. Мы должны шагать только вперед", — сказал Яценюк. 

Реклама

Также, по его словам, за два года Украина избавилась от любого влияния РФ: благодаря этому нам удалось завоевать уважение и поддержку зарубежных парт­неров.

Субсидии: будут давать справедливо

Отдельно глава правительства остановился на одном из самых часто задаваемых вопросов: что такое верификация социальных выплат? По его словам, в течение года государство выплачивает соцвыплат и соцпомощи на суму около 365 млрд грн, а это в три раза больше, чем весь бюджет нацбезопасности и обороны.

Реклама

"Наша цель: чтобы такие выплаты получали только те граждане, которые этого заслуживают в соответствии с законом. А те, кто мошенническим способом пытаются вытянуть копейку из кармана пенсионера, инвалида или переселенца, должны быть лишены выплат, — говорит Яценюк. — К примеру, за последний месяц мы остановили выплаты для 150 тыс. ненастоящих переселенцев. Мы выяснили, что построена целая схема: мошенники получают документы граждан страны, которые не проживают на подконтрольной Украине территории, идут в органы соцзащиты и под видом того, что они зарегистрированы как временные переселенцы, получают сотни миллионов гривен из госбюджета! Я не дам возможности мошенникам дальше вытягивать средства и лишать граждан возможности повысить соцстандарты за счет тех денег, которые сегодня вымываются этими схемами из бюджета".

Так премьер подчеркнул, что каждый украинец, который в соответствии с законом получает любой вид соцпомощи или доплаты, и в дальнейшем будет ее получать. Потому Яценюк призвал людей не переживать и не верить слухам. "Так же, как и тогда, когда вам рассказывали слухи, что субсидии — это просто политическое заявление, а не реальный механизм помощи гражданам страны. Но мы дали субсидии, и каждая третья украинская семья сегодня их получает. Потому я также заявляю: каждый гражданин страны, который должен получать социальную помощь, будет ее получать. А каждый, кто ворует из бюджета за мошенничество и попытки лишить честных граждан возможности получать такие средства, понесет наказание и лишится таких выплат", — подытожил глава правительства.

Коррупция: борьба на всех уровнях

Реклама

Также премьер напомнил, что европейская Украина должна быть без коррупции: "Мы сделали беспрецедентные шаги, и одна из крупнейших госкомпаний, НАК "Нафтогаз Украины", наконец стала прибыльной. В ней больше нет олигархов. Еще 50 крупнейших госкомпаний получат новых политически незаангажированных руководителей. Также мы должны провести процедуру приватизации, чтобы привлечь иностранные инвестиции, создать новые рабочие места и преодолеть политическую коррупцию". Премьер подчеркнул, что именно такая коррупция часто мешает госкомпаниям развиваться. "Неприемлемо, когда политические партии или отдельные нардепы дальше кормятся с рук бизнесменов или так называемых олигархов, — говорит Яценюк. — Мы решили, что в текущем году начнется финансирование политических партий исключительно из госбюджета. А все новоссозданные антикоррупционные органы должны жестко и беспощадно бороться с любыми попытками политической коррупции".

Итоги: свобода, полиция и армия

Отдельно Яценюк отметил достижения Украины за последние два года. "Ранее мы были под внешним управлением РФ. Сегодня Украина — это независимая и суверенная страна, которая борется против российской военной агрессии. Мы не зависим от России ни по газу, ни по экономике, ни по политике", — подчеркнул Яценюк. По его мнению, это стало возможным благодаря молодой команде, которая пришла к власти. И единственное, чего не хватает этой команде, — политической зрелости. "Нам удалось разрушить систему узурпации власти. Мы пошли по пути передачи полномочий от центральной власти на местах. Мы создали новую полицию с молодыми яркими людьми, которые знают, что такое служить украинскому государству и что их основная обязанность — защищать каждого из вас. Появилась украинская армия, которая умышленно уничтожалась. И это заслуга каждого, кто поддерживал армию средствами, волонтерской помощью, тем, что отправлял своего члена семьи на фронт воевать за страну. Украина, которая ранее в мировых СМИ была частью бывшего СССР, сегодня для всего цивилизованного мира стала европейским государством", — резюмировал премьер.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51488.9

Bitcoin Cash (BCH)

266.25

Binance Coin (BNB)

385.1

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

27.11

Litecoin (LTC)

70.03

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
26,74
53,09
51,09
51,20
27,10
53,12
51,35
51,51
26,98
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
27,65
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,83
49,05
26,74
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.35

Евро (€)

41.56

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять