"Я выдержу": Степанов о слухах об отставке и "мечте" депутатов его уволить

30 апреля, 01:23

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Уже который раз народные депутаты пытались собрать нужное количество подписей за отставку министра здравоохранения, и спустя год – им таки удалось

Народные депутаты на протяжении последнего года пытались собрать подписи, требуя отставки министра здравоохранения Максима Степанова.

Реклама

Об этом он заявил в эфире программы "Народ против" на телеканале "Украина 24".

По его словам, все это сопровождается общими словами – провал тестирования и с COVID-19, неправильный карантин и не такие вакцины от коронавируса.

"Меня уже год испытывают – что будет с моей нервной системой. С моей нервной системой все в порядке. Наконец "большая победа" – собрали 150 подписей (народные депутаты. – Ред.). Так у нас происходит в стране. Я год борюсь с COVID-19, а они год борются со мной", – сказал он.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

В то же время Степанов считает, что за год пандемии коронавируса он сделал многое. Например, способность медицинской системы делать ПЦР-тестирование увеличена в 400 раз в год.

Реклама

"Я выдержу, потому что я точно знаю, что в этой стране можно построить нормальную медицину, которая будет действительно помогать, и у людей не будет страха заболеть", – сказал министр.

Напомним, в Верховной Раде собрали голоса для внеочередного заседания, на котором хотят рассмотреть вопрос отставку министра здравоохранения Максима Степанова. Однако произойти это может не раньше 18 мая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять