"Я очень сильно хочу поставить точку", – сын убитого Евгения Щербаня

30 декабря 2020 15:46

Инна Бабур Инна Бабур

Средний сын убитого донецкого бизнесмена Евгения Щербаня дал резонансное интервью

Руслан Щербань, средний сын убитого донецкого бизнесмена Евгения Щербаня, дал резонансное интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Реклама

"До сих пор не поставили точку. Знаешь, что самое плохое в этом деле? Что каждый человек, который приходит к власти, это дело пытается против кого-то использовать. А в данной ситуации уже и мой брат использовал это дело для какого-то шантажа, для меня непонятного. И я очень сильно хочу поставить точку. Я пока не понимаю, как это сделать юридически, но я понимаю, что нужно это дело закрыть – дорасследовать и поставить огромную точку и перестать его постоянно теребить", – заявил он в интервью.

По мнению Руслана Щербаня, высказанное в фильме "Наследник" предположение его брата Евгения о том, что доля отца в корпорации ИСД была присвоена бывшими партнерами, не соответствуют действительности. Среди акционеров Индустриального союза Донбасса не было ни самого Евгения Щербаня, ни его компаний.

"Когда отец погиб, мы разбирались с этим вопросом. Это была организация, знаешь, больше общественная. То есть, насколько я знаю, она создавалась для обладминистрации, для закольцовки поставок газа. Акционерами этой организации были даже какие-то академии, какой-то аграрный фонд. Я, честно говоря, не помню досконально. На самом деле ИСД создавал покойный Момот, а потом уже вошли все остальные. И на момент гибели отца его не было среди акционеров. Ни его, ни его предприятий. Мы в этом не один раз разбирались с юристами. После смерти отца у меня была огромная юридическая компания, которая занималась всеми вопросами наследства, наследования, юридических последствий и всего остального. И возглавлял ее Николай Кузьмич Демиденко, к которому в фильме Женя поехал в Одессу. Он уже в возрасте, еле разговаривает, но он хороший, дельный совет дал Жене: "Есть вещи, которые не стоит даже вспоминать". Он был уважаемый человек – генеральный прокурор Молдавии и, по-моему, замгенпрокурора Советского Союза. Он был у нас юристом", – говорит Руслан Щербань.

Не пропусти!
Переживший остановку сердца Эриксен впервые вышел к болельщикам (видео)
Кристиан Эриксен пришел в себя после клинической смерти

Он считает, что фильм нужно было снимать не о мнимых имущественных претензиях, а о памяти отца.

Реклама

"Фильм нужно было снимать о памяти отца. О великом человеке, который прожил огромную жизнь и который после себя оставил огромное наследие. Не наследство – наследие. Мысли, желания и стремления. А то, что из этого Женя сделал фарс и шантаж, – я не уважаю. Не такой должен быть фильм про отца", - пояснил сын бизнесмена.

Известного предпринимателя и политика Евгения Щербаня расстреляли 3 ноября 1996 года возле собственного самолета на взлетно-посадочной полосе донецкого аэропорта. Вместе с ним была убита его жена Надежда Никитина. Находящийся рядом с ними сын бизнесмена – Руслан Щербань – чудом выжил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять