"Я бы этот парламент сжег": стало известно, кто бросил дымовую шашку в Раде

6 октября 2017, 11:24

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Нардеп объяснил, зачем он бросил дымовую шашку и пригрозил депутатам

Народный депутат Юрий Левченко признался, что дымовую шашку в Раде кинул он. Об этом нардеп заявил с парламентской трибуны.

Реклама

Он отметил, что не прочь еще раз подпалить шашку в сессионном зале.

"Чтобы не было никаких спекуляций, чтобы никого не обвинили, я официально заявляю и беру на себя ответственность – ту дымовую шашку запалил я. И я считаю, что сделал правильно, потому что я этот парламент спалил бы, чтобы он не делал то, что делает", – заявил Левченко.

Он считает, что парламент во время рассмотрения законопроектов по Донбассу нарушил Конституцию, а депутаты нарушили присягу.

"Я ту шашку запалил и запалю еще много раз для того, чтобы не было этих предателей здесь", – добавил нардеп.

В тренде
Порошенко уличили в скупке антиквариата через офшоры. В его партии все опровергли
Реклама

После этого вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что такие выступления противоречат Конституции Украины и попросила выключить микрофон политику.

Как сообщалось, во время обсуждения вопросов по Донбассу в сессионном зале появился черный дым. Дымовая шашка была брошена в зале заседаний.

Отметим, что Верховная Рада все же приняла за основу  президентский законопроект об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.

Немногим позже депутаты поддержали президентский законопроект о создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей за основу и в целом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять