"Я бросаю им вызов": в мэры Киева идет еще один экс-нардеп (видеообращение)

13 августа, 10:45

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Ильенко попросил поддержку у киевлян и готов составить конкуренцию другим кандидатам

Бывший народный депутат от партии "Свобода" Андрей Ильенко заявил о намерении участвовать в выборах мэра Киева.

Реклама

Он опубликовал соответствующее видеообращение на своей странице в Facebook.

Он решил рассказать избирателям про себя и свой родной город – Киев.

"Я киевлянин, родился здесь, всю жизнь живу. Здесь (улица Прорезная) я учился в школе, здесь я допоздна играл в футбол – это улица моего детства. Здесь учился в университете (имени Шевченко). В этом парке впервые пригласил на свидание свою будущую жену. В этом городе живут мои друзья, и я связываю свое будущее с Киевом. Мне нравится здесь жить", – сказал Ильенко.

Экс-нардеп рассказал, что жители Левого берега дважды его избирали депутатом, поэтому районы Троещины, где он баллотировался, для него тоже родные.

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": почему тест на COVID-19 стоит больше 1 000 гривен
Реклама

"Киев имеет великую историю и свою миссию. Но, к сожалению, сегодня при власти люди, которые уничтожают нашу страну и наш город. Я бросаю им вызов – я буду баллотироваться на должность киевского городского главы. Вместе мы поломаем их схемы и договорняки. Мы сделаем Киев безопасным и комфортным. Мы остановим антиукраинский реванш и покажем, что Киев – это украинская столица. Киевляне, я обращаюсь к вам и прошу поддержки", – заявил политик.

Видео: facebook.com/andriy.illenko

Отметим, что выборы в Киеве в этом году обещают быть непростыми. Так, о намерении выдвигаться на второй срок уже заявлял нынешний мэр Виталий Кличко. Однако с оговоркой, что пойдет на выборы с обновленной политсилой. При этом его соперником на днях стал неожиданный кандидат – шоумен Сергей Притула тоже идет в мэры Киева.

Ранее о намерении участвовать в борьбе за пост городского главы уже заявили бывший мэр столицы Александр Омельченко, бывший народный депутат и экс-глава Харьковской области Михаил Добкин, экс-нардеп Борислав Береза, Алексей Кучеренко от "Батькивщины". Партия "Слуга народа" выдвинула кандидатом на мэра столицы Ирину Верещук.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять