WikiLeaks: Фирташ признался, что работает с "главарём главарей" русской мафии

2 декабря 2010, 10:30

Фирташ якобы сказал о том, что он получил согласие на участие в бизнесе от известного криминального авторитета Семёна Могилевича

В одной из обнародованных на сайте WikiLeaks дипломатических депеш, направленной в Вашингтон из Киева, говорится о том, что влиятельный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ якобы признался американскому послу в том, что он якобы связан с российской организованной преступностью.

Реклама

Из телеграммы следовало, что Фирташ сказал о том, что он получил согласие на участие в бизнесе от известного криминального авторитета Семёна Могилевича. По заключению правоохранительных структур европейских стран и США, Могилевич является "главарём главарей" русской мафии, действующей во всём мире.

В июле 2005 тогдашний руководитель Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявил о том, что СБУ имеет "косвенные доказательства" того, что Семён Могилевич контролирует компанию "РосУкрЭнерго" – эксклюзивного поставщика российского газа в Украину. Дмитрий Фирташ является совладельцем "РосУкрЭнерго". Считается, что ему принадлежит немногим менее половины акций компании.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

В январе 2008 года Семён Могилевич был арестован в Москве департаментом экономической безопасности российского МВД по подозрению в соучастии в уклонении от уплаты налогов фирмой "Арбат Престиж". Однако в июле 2009 года он был освобождён из-под стражи под подписку о невыезде. Семён Могилевич числится в США в списке самых разыскиваемых людей. По данным американских дипломатов, Могилевича арестовали как раз когда он потерял политическую "крышу" (по причинам, которые так и остались невыясненными).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять