Взятка от НАБУ: в ведомстве обвинили ГПУ и СБУ

30 ноября 2017, 09:52

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Антикоррупционеры обвиняют Генпрокуратуру и Службу безопасности в спланированной диверсии

Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины сорвали спецоперацию Национального антикоррупционного бюро, которая была спланирована для раскрытия участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Реклама

В ведомстве сообщают, что 29 ноября во время документирования одного из эпизодов с участием первого заместителя главы ГМСУ оперативники СБУ под руководством прокуроров ГПУ задержали агента НАБУ, работавшего под прикрытием, которому теперь инкриминируют провокацию взятки.

В НАБУ считают, что действия силовиков являются спланированной диверсией в отношении сотрудников Бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которая была реализована СБУ, а санкционирована Генеральным прокурором.

"Ее суть (диверсии) заключается в том, что должностные лица СБУ, использовав информацию, которая стала им известна в процессе выполнения служебных обязанностей (а именно осуществления прослушивания телефонных номеров в рамках расследований НАБУ) не просто раскрыли эту информацию одному из объектов негласных следственных действий, сведя на нет полугодовую работу детективов НАБУ, но и завербовали это лицо для дальнейшего незаконного давления и уголовного преследования работников Бюро", – говорится в заявлении НАБУ.

Также в ведомстве заявляют, что сейчас планируются задержания и аресты еще трех детективов Бюро под прикрытием, руководителя второго подразделения детективов, а также руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Реклама

"С вечера 29 ноября на связь не выходят семь человек НАБУ, которые выполняли оперативное задание по документированию эпизода с участием первого заместителя председателя ГМСУ. Их местонахождение пока неизвестно. Со всей ответственностью заявляем, что детективы Бюро никогда не провоцировали одного из должностных лиц ГМСУ к взятке, учитывая прокурорский надзор лично руководством САП", – рассказали антикоррупционеры.

Сообщается, что директор НАБУ и руководитель САП намерены сегодня встретиться с генеральным прокурором Юрием Луценко.

.jpg_166

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

rer

Отметим, вечером, 29 ноября, сотрудники СБУ провели обыски в НАБУ, что подтвердила спикер спецслужбы Елена Гитлянская.

Реклама

В свою очередь нардеп Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook писал, что эти следственные действия силовиков связаны с незаконной прослушкой детективами антикоррупционного ведомства.

th

Напомним, вчера, 29 ноября, в Харькове на месте проведения следственных действий умер человек. Представители НАБУ прибыли на предприятие для расследования факта растраты средств филиалом. Но не успели следователи начать свою работу, как мужчина 1966 года потерял сознание и сразу же скончался.

Как сообщалось, НАБУ Харькова получило своего директора. В Харьков направили 39-летнего работника прокуратуры из Полтавской области Юрия Кравченко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять