Взбунтовавшегося против Ющенко губернатора могут не отпустить

15 октября 2008, 12:06

Депутаты Винницкого облсовета отказались поддержать инициативу Домбровского уйти в отставку и планируют принять обращение к президенту не подписывать заявление председателя облгосадминистрации.

Первый заместитель председателя Винницкой ОГА Валерий Коровий сообщил, что "в соответствии с законом 'О местных государственных администрациях' в случае отставки губернатора вместе с ним уходят в отставку его заместители".

Реклама

"Заявление Александра Домбровского – это пока политическое заявление, поскольку президентом еще не подписан указ о его увольнении", – заявил Коровий.

"Завтра (15 октября) состоится заседание внеочередной сессии Винницкого областного совета, основным вопросом которого будет принятие обращения к президенту с просьбой не подписывать заявление Александра Домбровского. Я думаю, это обращение поддержат все фракции",– подчеркнул господин Коровий.

Напомним, Вчера в ходе расширенного заседания коллегии Винницкой областной государственной администрации, ее председатель Александр Домбровский сообщил, что подал президенту Виктору Ющенко заявление с просьбой об отставке.

"10 октября был подписан указ главы государства об объявлении мне выговора за нарушение требований о согласовании с ним командировок председателей ОГА за пределы области. Решение о выговоре является абсолютно безосновательным",– отметил господин Домбровский.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова
Реклама

По его словам, 23 сентября он принимал участие в заседании коллегии Министерства регионального развития и строительства. До того как приехать в Киев, он обратился в секретариат президента за разрешением на командировку, но "не получил письменного ответа".

"Я согласовал свою поездку в телефонном режиме с заместителем главы секретариата президента. Поэтому объявление выговора считаю проявлением давнего конфликта между мной и должностными лицами секретариата президента, в основе которого не формальные, а принципиальные разногласия",– сказал господин Домбровский.

В вынесении ему выговора Александр Домбровский увидел политический подтекст: "Ситуация была просто использована для того, чтобы в канун выборов на моем примере поставить на место всех региональных лидеров. Может, это для кого-то шок, но когда все рвутся к власти, Домбровский идет из власти".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять