Вызов посла был безосновательным: Киев отреагировал на действия Беларуси

26 ноября 2020, 15:21

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В ответ Украина припомнила Беларуси два дипломатических прокола

Министерство иностранных дел Украины считает эмоциональной реакцию белорусского МИДа, который вручил украинскому послу ноту протеста из-за акции под посольством Беларуси в Киеве.

Реклама

Об этом заявили в ведомстве, передает "Укринформ".

"МИД Украины принял во внимание вручение послу Украины в Беларуси ноты протеста МИД Беларуси. Считаем реакцию белорусской стороны чрезмерно эмоциональной и в целом безосновательной", – заявили украинские дипломаты.

В украинском МИДе напомнили, что в Украине полная свобода слова и свобода собраний, поэтому не было оснований прекращать мирный протест под белорусским посольством в Киеве. Более того, полиция полностью обеспечивала безопасность посольства и его сотрудников во время акции.

"Ожидаем, что белорусская сторона также с надлежащей ответственностью будет относиться к своим международным обязательствам и не допускать нарушений дипломатического иммунитета на подобие безосновательных досмотров дипломатического автомобиля посла Украины в Беларуси при пересечении белорусско-украинской границы", – отметили в ведомстве.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

Также Киев напомнил, что во время Революции Достоинства в Украине Минск не реагировал на провокации под украинским посольством в Беларуси, когда проходила не очень дружественная акция.

Как сообщали новости "Сегодня", на днях в Киеве белорус 7 часов простоял в наручниках у посольства Беларуси в знак солидарности с политическими заключенными в своей стране.

Отметим, что напряженность в отношениях Украины и Беларуси растет еще больше. Так, Беларусь собралась ввести санкции против чиновников из Украины. Глава белорусского МИДА Владимир Макей объяснил это тем, что Украина присоединилась к европейским санкциям против Минска.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять