Вышеградская группа будет бороться за безвизовый режим для Украины – Орбан

7 сентября 2016, 09:43

Слишком мало стран поддерживают Киев на пути в ЕС, заявил премьер Венгрии

Вышеградская группа (Польша, Чехия, Венгрия, Словакия) будет поддерживать Украину и бороться за безвизовый режим с ЕС для ее граждан. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время визита в Польшу, передает Gazeta Wyborcza.

Реклама

"За последние два года ничего не произошло в деле о принятии Украины в ЕС. Не было достаточно стран, которые поддерживали Украину в этом. Голландцы проголосовали против. Этого не должно быть. Вышеградская группа будет поддерживать Украину. И бороться за безвизовое движение в ЕС для ее граждан", – сказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Он также отметил, что Вышеградская группа выступает за сохранение ЕС и его укрепление.

Напомним, ранее болгарский евродепутат от "Европейской народной партии" Мария Габриэль в своем отчете по вопросу либерализации визового режима с Украиной на заседании комитета по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел призвала Европарламент предоставить Украине безвизовый режим.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Она отметила, что Украина "достигла необходимого прогресса и выполнила все необходимые критерии", в частности в сфере судопроизводства и внутренних дел.

Реклама

Как известно, еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан выразил надежду, что Украина сможет получить безвизовый режим с Евросоюзом в октябре. 20 апреля Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины. Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе прогнозировала, что безвиз предоставят ближе к осени.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять