Выполнял свои обязанности: Лавринович открестился от обвинений ГПУ

6 сентября 2017, 12:24

Экс-глава Министерства юстиции отметил, что ведомство публикует все решения Конституционного суда

Изменения в Конституцию были не нарушением, а выполнением функциональных обязанностей. Об этом сказал экс-министр юстиции Александр Лавринович, передает "112 Украина".

Реклама

"Какие могут быть вопросы о нарушениях, если это было чисто выполнением функциональных обязанностей, которые никоим образом не причастны к сути вопроса? Изменения в Конституцию принимаются в ВР, процедура их принятия описана. Министерство юстиции публикует все решения Конституционного суда – это обязанность", – сказал он.

Лавринович также прокомментировал изменения в Конституцию в 2010 году.

"Конституционный суд ничего не возвращал, он признал неконституционным закон, которым вносились изменения в Конституцию в декабре 2004 году. Практически все политсилы, которые в то время были, инициировали отмену того закона, поскольку была нарушена процедура внесения изменений в Конституцию... Им сейчас очень нужен какой-либо криминал Януковича, чтобы это было как-то оправдано", – говорит Лавринович.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Реклама

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что экс-президент Виктор Янукович и экс-министр юстиции Александр Лавринович уведомлены о подозрении в совершении совместно с другими лицами захвата государственной власти, в том числе путем принятия мер по незаконному, без решения Верховной Рады Украины, изменению действующей Конституции Украины посредством внесения в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов текста Конституции Украины в редакции 1996 года и его официального опубликования.

Напомним, в 2004 году Верховная Рада приняла изменения в Конституцию, в результате которых Украина из президентско-парламентской стала парламентско-президентской республикой. В 2010 году Конституционный суд Украины вернул страну к президентско-парламентской форме правления, вернув президенту часть утраченных после конституционной реформы 2004 года полномочий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять