Выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС: Кабмин одобрил план действий

25 октября 2017, 14:20

На заседании правительства был принят ряд решений по сотрудничеству с Евросоюзом

Кабинет министров принял ряд решений, которые создадут условия для своевременного и качественного выполнения Соглашения об ассоциации.

Реклама

Как рассказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, принятый план мероприятий поможет эффективно выполнить условия Соглашения.

Кроме того, по ее словам, этот план согласован с планом приоритетных действий правительства, стратегическими документами по вопросам секторальных реформ, включая согласованные с ЕС дорожные карты приближения украинского законодательства к европейскому.

"Этот план определяет более 2 тысяч конкретных задач по выполнению положений Соглашения об ассоциации и приложений к нему, и более 5 тысяч мер по их реализации. Это целостный и единый документ планирования выполнения Соглашения. И для этого мы вместе с вами этим же решением признаем более 40 актов предыдущей отчетности и мониторинга правительства утратившими силу", – сказала вице-премьер.

Члены правительства поддержали такие вопросы:

  • стратегию коммуникации в сфере европейской интеграции на 2018-2021 годы;
  • решение о создании межведомственной рабочей группы по изучению проблемных вопросов, связанных с деятельностью Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции;
  • о введении национального механизма координации взаимодействия органов государственной власти с целью защиты финансовых интересов Украины и Евросоюза;
  • решение о выполнении Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны;
  • решение о подписании Соглашения о финансировании Программы технического сотрудничества 2017;
  • решение о подписании Соглашения о финансировании программы "Поддержка реформ по развитию верховенства права в Украине (ПРАВО)".
Реклама

В свою очередь посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли назвал условия для выполнения Украиной Соглашения об ассоциации. Он считает, что перед каждой сессией парламента члены правительства должны четко определять те законопроекты, которые необходимо принять.

Напомним, Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС вступило в силу с 1 сентября. Сайт "Сегодня" разобрался, как это повлияет на Украину и как изменится жизнь украинцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять