Выполнение минских соглашений зависит от Европы – Елисеев

24 февраля 2015 12:16

В дополнение к поставкам оружия, Украина призывает ЕС усилить экономические санкции на ключевые секторы российской экономики

Рано или поздно контракты на поставку оружия Украине будут подписаны, но пока что помощь Запада недостаточна. Об этом сказал посол Украины в ЕС Константин Елисеев в интервью испанской газете El Pais.

Реклама

"Рано или поздно эти контракты будут подписаны. Нельзя защитить Украину одеялами и палатками. Это нелогично не помочь оборонной техникой", – сказал он.

По словам посла, отсутствие воплощения положений минских договоренностей о прекращении огня не позволяет Украине забыть о военной перспективе.

"Минские соглашения не действуют. Вернутся ли они к жизни, зависит от европейских лидеров", – сказал Елисеев.

В частности, в дополнение к поставкам оружия, Украина призывает ЕС усилить экономические санкции на ключевые секторы российской экономики: энергетику, финансы и технологии. Также Елисеев призвал ввести полицейскую миссию на Донбасс.

Реклама

Кроме того, посол предлагает лишить Россию права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

"В Европе продолжается необъявленная война. Пора ее остановить. Мы ценим помощь ЕС, но этого недостаточно", – подчеркнул Константин Елисеев.

Ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что соглашения о перемирии в Украине не действуют – поддерживаемые Россией сепаратисты продолжают стрельбу на востоке Украины.

"Соглашения не действуют. Если у кого-то были иллюзии, что после падения Дебальцево можно будет выполнять соглашения, то они не выполняются", – добавил Линкявичюс.
По его словам, международному сообществу следует оказывать давление на Россию, чтобы был обеспечен контроль над границей и созданы условия для работы международных наблюдателей.

Все подробности в спецтеме Переговоры в Минске

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять