Выплаты для шахтеров-инвалидов не увеличат

16 июня 2016, 22:38

События на ТК Украина

Рада не поддержала законопроект

Выплаты для шахтеров-инвалидов не увеличат. Соответствующий законопроект не нашел поддержки нардепов в сессионном зале. Хотя пересчет регрессных выплат – одно из требований горняков, которые продолжают голодовку в здании Минсоцполитики. Цена повышения выплат – полмиллиарда гривен ежегодно. И хотя деньги на это есть, заверил профильный министр, парламентарии закон не приняли.

Реклама

"Касается шахтеров, которые сегодня голодают в стенах Министерства социальной политики. Речь идет о том, что начиная с 2015 года у нас не производятся перерасчеты регрессных выплат шахтерам. Для того чтобы это сделать, необходимо принять два законопроекта", – объяснил Андрей Рева, министр.

"Фракция ОБ требует включения в повестку закона 2015 и немедленного его голосования. Перед рядом государственных учреждений протестующие – это люди, которые пострадали на производстве. Таких людей в Украине 250 тысяч. ВР немедленно должна принять закон, которым этим людям будут возвращены соцвыплаты в необходимом объеме", – сказал Сергей Левочкин, народный депутат, фракция партии "Оппозиционный блок".

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять