Выход ПР из Конституционного совета не расстроил Ющенко

6 марта 2008 9:39

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что выход Партии регионов из Национального конституционного совета не повлияет на процесс внесения изменений в Конституцию.

На пресс-конференции в Казахстане Ющенко сказал, что каждая политическая сила может самостоятельно принимать решение относительно участия в этом процессе. "Это право политической силы. Она может стоять в стороне и смотреть, как реализовываются инициативы президента путем Всеукраинского референдума", – сказал Ющенко.

Реклама

Президент подчеркнул, что он использует свое конституционное право относительно формирования нового Основного Закона. В то же время он отметил, что он хотел бы это делать при участии политических сил, специалистов этой сферы, а также парламента.

Ющенко выразил благодарность тем политическим силам, которые поддерживают его стремление внести изменения в Конституцию. Президент подчеркнул, что речь идет не о личностном конфликте, а о конфликте институтов, который был заложен неудачной политической реформой в 2004 году. "И это нужно исправлять", – подчеркнул Президент, напомнив данные последних социологических опросов, согласно с которыми две трети украинских граждан поддерживают вопрос формирования новой Конституции и готовы принимать участие в соответствующем референдуме.

Напомним, 5 марта Партия регионов прекратила свое участие в работе Национального конституционного совета при президенте Украины. Как заявил член фракции Партии регионов Александр Лавринович, это связано с тем, что рабочая группа, созданная в составе этого Конституционного совета, начала пересмотр всего текста Конституции Украины.

В тренде
"Более семи очень тяжелых и бурных лет": Шкиряк уволился из МВД сразу после отпуска
Арсен Аваков и Зорян Шкиряк. Коллаж: "Сегодня"

Президент Виктор Ющенко создал Национальный конституционный совет 27 декабря 2007 года, а 18 февраля 2008 года утвердил его персональный состав в количестве 97 человек.

Реклама

23 февраля Ющенко заявил, что нужно разработать абсолютно новый проект Конституции, который должен быть или одобрен парламентом, или, если этого не случится, – на референдуме по народной инициативе без участия Верховной Рады.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять