Выход Украины из СНГ: Лавров обвинил Киев в "русофобии"

29 мая 2018, 13:35

Намерение Украины выйти из Содружества глава МИД РФ посчитал примером проведения "антироссийской" политики Киева

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в очередной раз обвинил Киев в проведении русофобской политики – на этот раз относительно действий Украины по выходу из Содружества Независимых Государств (СНГ). Об этом глава МИД РФ заявил в Минске, передает ТАСС.

Реклама

"Иногда в действиях наших украинских соседей здравый смысл и забота о собственных гражданах становятся заложниками русофобской линии... Делаются заявления о выходе из СНГ. Если захотел – то выйди", – заявил Лавров.

При этом глава российского внешнеполитического ведомства усмотрел в действиях официального Киева "русофобский" мотив.

"Но если уж все, что происходит в отношении той или иной ситуации, в которой задействована Россия, делается через антироссийскую и русофобскую призму, то мы здесь ничего поделать не можем", – подчеркнул Лавров.

В тренде
Порошенко уличили в скупке антиквариата через офшоры. В его партии все опровергли

Напомним, 22 мая президент Петр Порошенко узаконил прекращение действия для Украины некоторых договоров СНГ – он ввел в действие решение СНБО. Как ранее заявлял глава государства, Украина выйдет из всех договоров СНГ, которые не соответствуют национальным интересам.

Реклама

19 мая Порошенко подписал указ об отзыве украинских представителей из всех уставных органов СНГ. Президент подчеркнул, что будущее Украины – в Европе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять