"Выдающийся пример": США отреагировали на высылку Украиной российских дипломатов

27 марта 2018, 13:13

Киев присоединился к более 20 странам Запада относительно жестких мер против России

США приветствовали решение Украины о высылке 13 российских дипломатов в знак солидарности с Британией из-за отравления экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля, в котором подозревают Россию. Об этом говорится в сообщении американского посольства в Украине.

Реклама

"Выдающийся пример солидарности и силы, продемонстрированные нашими союзниками и партнерами в ответ на применение Россией химического оружия военного класса на территории Великобритании", – прокомментировало посольство США заявление президента Украины.

tyu_04

Напомним, вчера, 26 марта, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина высылает российских дипломатов. По его словам, решение о 13 дипломатах принято в знак солидарности с британскими партнерами и трансатлантическими союзниками.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Также президент заявлял, что выдворение из Украины российских дипломатов укрепит нацбезопасность. "Сегодня российский агрессор получил мощную солидарную реакцию цивилизованного мира на циничную химическую атаку в Солсбери. Убежден, что выдворение с территории Украины 13 российских дипломатов укрепит нашу безопасность, ослабит усилие "пятой колонны" по дестабилизации внутренней ситуации в Украине".

Реклама

Стало известно, что решение по России приняли 24 государства. Чтоб узнать как отреагировали в России, в Украине и в мире на дипломатический скандал читайте в материале: "Дипломатический удар по России: кто и сколько вышлет российских дипломатов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять